2013二级吉林省建造师考试市政实务考试重点和考试技巧

发布于:2021-06-20 13:25:45

1、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( )。P197
  A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备
  B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备
  C.第三方人员生命财产
  D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备
  答案:D

2、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201
  A.风险管理
  B.合同管理
  C.核实已完成工程量
  D.施工管理
  答案:C

3、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。P202
  A.工程质量
  B.工程进度
  C.工程成本
  D.工程风险
答案:D
4、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191
  A.8
  B.24
  C.32
  D.48
  答案:D

5、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207
  A.工程开工以后合同履行完毕以前
  B.合同成立以后和工程竣工以前
  C.合同成立以后和履行完毕以前
  D.合同成立以前和履行完毕以后
  答案:C

6、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( )天内给予认可或提出修改意见。P192
  A.7
  B.14
  C.21
  D.28
  答案:B

7、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190
  A.办理施工许可证
  B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点
  C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程
  D.主持和组织工程的验收
  答案:C

8、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。P191
  A.实际施工天数
  B.总日历天数
  C.预计竣工日期
  D.扣除节假日后的总日历天数
  答案:B

9、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190
  A.办理施工许可证
  B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点
  C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程
  D.主持和组织工程的验收
  答案:C

10、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204
  A.进度管理
  B.质量管理
  C.成本管理
  D.风险管理
  答案:A

11、某建设工程项目在发包时,其内容和工程量还不能明确的确定。在这种情况下,业主适合采用( )计价方式发包工程。P201
  A.总价合同
  B.设计――管理承包合同
  C.单价合同
  D.总包合同
  答案:C

12、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有特别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197
  A.由于劳务分包人原因造成的返工
  B.通货膨胀导致劳务价格变化
  C.法律政策变化导致劳务价格变化
  D.由于劳务分包人原因造成的安全事故
  答案:C

13、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原则是( )。P192
  A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延
  B.工期应予顺延
  C.工期不予顺延
  D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延
  答案:A

14、某工程承包人于2004年5月1日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到6月中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。P192
  A.承包人应再次提交竣工验收报告
  B.承包人可以自行组织竣工验收
  C.承包人承担意外责任
  D.视为竣工验收报告已经被认可
  答案:D

15、某工程承包人于2004年5月1日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到6月中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。P192
  A.承包人应再次提交竣工验收报告
  B.承包人可以自行组织竣工验收
  C.承包人承担意外责任
  D.视为竣工验收报告已经被认可
  答案:D

16、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201
  A.工程内容
  B.工程范围
  C.技术方案
  D.结构方案
  答案:B

17、对各专业分包工程,总承包商负有( )的责任,并承担由此造成的损失。P206
  A.管理和控制
  B.管理和监督
  C.管理和协调
  D.管理和指挥
  答案:C

18、工程变更指示的发出( )。P208
  A.有书面和口头两种形式
  B.只有口头形式
  C.采取口头形式,但须书面确认
  D.只有书面形式
  答案:A

19、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203
  A.固定单价合同
  B.总价合同
  C.变动单价合同
  D.成本加酬金合同
  答案:B

20、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190
  A.办理施工许可证
  B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点
  C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程
  D.主持和组织工程的验收
  答案:C

21、由设计方提出的工程变更应该与( )协商或经其审查批准。 P208
  A.承包商
  B.规划部门
  C.监理公司
  D.业主
  答案:D

22、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201
  A.工程内容
  B.工程范围
  C.技术方案
  D.结构方案
  答案:B

23、某工程项目发包人与承包人签订了施工合同,承包人与分包人签订了专业工程分包合同,在分包合同履行过程中,分包人的正确做法是( )。P195
  A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系
  B.分包人可以直接致函发包人或工程师
  C.分包人可以直接接受发包人或工程师的指令
  D.分包人无须接受承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令
  答案:A

24、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193
  A.在工程竣工验收前,由承包人组织
  B.在工程竣工验收前,由发包人组织
  C.在工程竣工验收后,由工程师组织
  D.在工程竣工验收后,由发包人组织
  答案:D

25、由设计方提出的工程变更应该与( )协商或经其审查批准。 P208
  A.承包商
  B.规划部门
  C.监理公司
  D.业主
  答案:D

26、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存在缺陷,对此应由( )承担责任。P191
  A.发包人
  B.工程师
  C.工程师与承包人共同
  D.承包人
  答案:D

27、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191
  A.8
  B.24
  C.32
  D.48
  答案:D

28、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同总价进行相应调整。P203
  A.造价工程师认可
  B.合同约定
  C.监理工程师认可
  D.承包商要求
  答案:B

29、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包商的价款额是( )。P202
  A.合同总价格加价格风险因素
  B.合同总价格加政策风险因素
  C.合同总价格
  D.合同总价格加法律风险因素
  答案:C

30、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207
  A.工程开工以后合同履行完毕以前
  B.合同成立以后和工程竣工以前
  C.合同成立以后和履行完毕以前
  D.合同成立以前和履行完毕以后
  答案:C

31、某工程承包人于2004年5月1日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到6月中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。P192
  A.承包人应再次提交竣工验收报告
  B.承包人可以自行组织竣工验收
  C.承包人承担意外责任
  D.视为竣工验收报告已经被认可
  答案:D

32、某建设工程项目在发包时,其内容和工程量还不能明确的确定。在这种情况下,业主适合采用( )计价方式发包工程。P201
  A.总价合同
  B.设计――管理承包合同
  C.单价合同
  D.总包合同
  答案:C

33、某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,在评标过程中,发现某一个投标者其总价和单价的计算结果不一致,究其原因是投标者在计算时,将混凝土单价300元/m3误作为30元/m3的结果。为此,业主有权( )。P201
  A.以总价为准调整单价
  B.以单价为准调整总价
  C.要求投标者重新报混凝土单价
  D.将该标作废标处理
  答案:B

34、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存在缺陷,对此应由( )承担责任。P191
  A.发包人
  B.工程师
  C.工程师与承包人共同
  D.承包人
  答案:D

35、工程变更指示的发出( )。P208
  A.有书面和口头两种形式
  B.只有口头形式
  C.采取口头形式,但须书面确认
  D.只有书面形式
  答案:A

36、我国现行的建设工程施工合同示范文本是( )。P190
  A.建设工程施工合同示范文本(GF-91-0201)
  B.水利水电土建工程施工合同条件(GF-2000-0208)
  C.公路工程国内招标文件范本
  D.建设工程施工合同示范文本(GF-99-0201)
  答案:D

37、某建设工程项目第一次竣工验收未能通过,承包人按发包人要求修改后再次验收合格。根据施工合同示范文本的规定,该项目的实际竣工日期应是( )。P191
  A.第一次送交竣工验收报告的日期
  B.第一次竣工验收的日期
  C.第二次竣工验收的日期
  D.第二次送交竣工验收报告的日期
  答案:D

38、采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202
  A.投标时的工程量和价格
  B.投标时的工程量,施工中变化的价格
  C.合同价格,实际完成的工程量
  D.施工中变化的价格,实际完成的工程量
  答案:C

39、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191
  A.8
  B.24
  C.32
  D.48
  答案:D

40、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由( )承担。
  A.发包人
  B.承包人
  C.责任方
  D.发包人与承包人分担
  答案:C

41、工程变更的一般程序是:工程变更的提出——工程变更的批准——( )。P208
  A.工程变更指令的发出——工程变更的执行
  B.工程变更责任分析——工程变更指令的发出与执行
  C.工程变更指令的发出及执行
  D.工程变更责任分析与补偿要求
  答案:C

42、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后28天内,向发包人递交竣工结算报告及完整的结算资料。P194
  A.工程竣工验收日
  B.提交工程竣工验收报告
  C.工程竣工验收报告经发包人认可
  D.办理竣工验收备案手续
  答案:C

43、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204
  A.进度管理
  B.质量管理
  C.成本管理
  D.风险管理
  答案:A

44、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191
  A.8
  B.24
  C.32
  D.48
  答案:D

45、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原则是( )。P192
  A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延
  B.工期应予顺延
  C.工期不予顺延
  D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延
  答案:A

46、某工程项目发包人与承包人签订了施工合同,承包人与分包人签订了专业工程分包合同,在分包合同履行过程中,分包人的正确做法是( )。P195
  A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系
  B.分包人可以直接致函发包人或工程师
  C.分包人可以直接接受发包人或工程师的指令
  D.分包人无须接受承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令
  答案:A

47、某工程承包人于2004年5月1日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到6月中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。P192
  A.承包人应再次提交竣工验收报告
  B.承包人可以自行组织竣工验收
  C.承包人承担意外责任
  D.视为竣工验收报告已经被认可
  答案:D

48、单价合同对于承包商而言不存在( )风险。P201
  A.工程量
  B.价格
  C.设计错误
  D.环境变化
  答案:A

49、由设计方提出的工程变更应该与( )协商或经其审查批准。 P208
  A.承包商
  B.规划部门
  C.监理公司
  D.业主
  答案:D

50、某工程项目发包人与承包人签订了施工合同,承包人与分包人签订了专业工程分包合同,在分包合同履行过程中,分包人的正确做法是( )。P195
  A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系
  B.分包人可以直接致函发包人或工程师
  C.分包人可以直接接受发包人或工程师的指令
  D.分包人无须接受承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令
  答案:A

51、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原则是( )。P192
  A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延
  B.工期应予顺延
  C.工期不予顺延
  D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延
  答案:A

52、采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202
  A.投标时的工程量和价格
  B.投标时的工程量,施工中变化的价格
  C.合同价格,实际完成的工程量
  D.施工中变化的价格,实际完成的工程量
  答案:C

53、合同跟踪以( )等方面为对象。P206
  A.工程质量、工程进度、工程数量、成本的增加和减少
  B.工程质量、工程进度、工程成本
  C.工程质量、工程数量、工程成本
  D.工程质量、工程进度、工程环境、工程成本
  答案:A

54、通过合同跟踪,就可能会发现合同实施中存在着( )偏差,从而及时分析原因,采取措施,纠正偏差,避免损失。P207
  A.工程计划偏离了工程目标
  B.工程实施实际情况偏离了工程计划和工程目标
  C.工程实施实际情况符合合同计划和工程目标
  D.工程计划偏离了施工计划
  答案:B

55、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存在缺陷,对此应由( )承担责任。P191
  A.发包人
  B.工程师
  C.工程师与承包人共同
  D.承包人
  答案:D

56、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( )天内给予认可或提出修改意见。P192
  A.7
  B.14
  C.21
  D.28
  答案:B

57、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。P204
  A.技术方案
  B.实际成本
  C.质量要求
  D.进度
  答案:B

58、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原则是( )。P192
  A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延
  B.工期应予顺延
  C.工期不予顺延
  D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延
  答案:A

59、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原则是( )。P192
  A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延
  B.工期应予顺延
  C.工期不予顺延
  D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延
  答案:A

60、采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202
  A.投标时的工程量和价格
  B.投标时的工程量,施工中变化的价格
  C.合同价格,实际完成的工程量
  D.施工中变化的价格,实际完成的工程量
  答案:C

61、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203
  A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价
  B.承包人将承担较多的风险
  C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人
  答案:D

62、由设计方提出的工程变更应该与( )协商或经其审查批准。 P208
  A.承包商
  B.规划部门
  C.监理公司
  D.业主
  答案:D

63、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同总价进行相应调整。P203
  A.造价工程师认可
  B.合同约定
  C.监理工程师认可
  D.承包商要求
  答案:B

64、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203
  A.固定单价合同
  B.总价合同
  C.变动单价合同
  D.成本加酬金合同
  答案:B

65、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191
  A.8
  B.24
  C.32
  D.48
  答案:D

66、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203
  A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价
  B.承包人将承担较多的风险
  C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人
  答案:D

67、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201
  A.风险管理
  B.合同管理
  C.核实已完成工程量
  D.施工管理
  答案:C

68、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191
  A.8
  B.24
  C.32
  D.48
  答案:D

69、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201
  A.风险管理
  B.合同管理
  C.核实已完成工程量
  D.施工管理
  答案:C

70、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202
  A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理
  B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确
  C.工程结构和技术简单,风险小
  D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款
  答案:D

71、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质量标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( )。P198
  A.按设计要求执行
  B.按颁布的国家标准执行
  C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行
  D.由承包人视情况而定
  答案:A

72、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后28天内,向发包人递交竣工结算报告及完整的结算资料。P194
  A.工程竣工验收日
  B.提交工程竣工验收报告
  C.工程竣工验收报告经发包人认可
  D.办理竣工验收备案手续
  答案:C

73、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193
  A.在工程竣工验收前,由承包人组织
  B.在工程竣工验收前,由发包人组织
  C.在工程竣工验收后,由工程师组织
  D.在工程竣工验收后,由发包人组织
  答案:D

74、由设计方提出的工程变更应该与( )协商或经其审查批准。 P208
  A.承包商
  B.规划部门
  C.监理公司
  D.业主
  答案:D

75、某建设工程项目在发包时,其内容和工程量还不能明确的确定。在这种情况下,业主适合采用( )计价方式发包工程。P201
  A.总价合同
  B.设计――管理承包合同
  C.单价合同
  D.总包合同
  答案:C

76、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原则是( )。P192
  A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延
  B.工期应予顺延
  C.工期不予顺延
  D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延
  答案:A

77、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190
  A.办理施工许可证
  B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点
  C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程
  D.主持和组织工程的验收
  答案:C

78、某建设工程项目第一次竣工验收未能通过,承包人按发包人要求修改后再次验收合格。根据施工合同示范文本的规定,该项目的实际竣工日期应是( )。P191
  A.第一次送交竣工验收报告的日期
  B.第一次竣工验收的日期
  C.第二次竣工验收的日期
  D.第二次送交竣工验收报告的日期
  答案:D

79、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201
  A.工程内容
  B.工程范围
  C.技术方案
  D.结构方案
  答案:B

80、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190
  A.办理施工许可证
  B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点
  C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程
  D.主持和组织工程的验收
  答案:C

81、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204
  A.进度管理
  B.质量管理
  C.成本管理
  D.风险管理
  答案:A

82、对各专业分包工程,总承包商负有( )的责任,并承担由此造成的损失。P206
  A.管理和控制
  B.管理和监督
  C.管理和协调
  D.管理和指挥
  答案:C

83、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原则是( )。P192
  A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延
  B.工期应予顺延
  C.工期不予顺延
  D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延
  答案:A

84、采用成本加酬金合同,价格变化或工程量变化的风险由( )承担。P204
  A.设计人
  B.业主方
  C.承包商
  D.监理方
  答案:B

85、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191
  A.由发包人承担
  B.由工程师承担
  C.由承包人承担
  D.由发包人与承包人分担
  答案:C

86、承包单位是合同( )的主体。 P205
  A.监督
  B.跟踪
  C.履行
  D.控制
  答案:C

87、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。P191
  A.实际施工天数
  B.总日历天数
  C.预计竣工日期
  D.扣除节假日后的总日历天数
  答案:B

88、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。P202
  A.经监理工程师认可
  B.在合同中约定
  C.经双方协商一致
  D.经业主同意
  答案:B

89、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( )、工程内容、工程数量、工程质量要求及标准等做出的变更。P207
  A.施工程序
  B.施工环境
  C.施工标准
  D.施工规范
  答案:A

90、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、政府部门要求、环境变化、不可抗力、原设计错误等导致的设计修改,应该由( )承担工程变更的责任。P208
  A.业主
  B.政府部门
  C.设计单位
  D.承包商
  答案:A

91、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190
  A.办理施工许可证
  B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点
  C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程
  D.主持和组织工程的验收
  答案:C

92、对各专业分包工程,总承包商负有( )的责任,并承担由此造成的损失。P206
  A.管理和控制
  B.管理和监督
  C.管理和协调
  D.管理和指挥
  答案:C

93、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。P204
  A.总价合同
  B.成本加酬金合同
  C.变动单价合同
  D.单价合同
  答案:B

94、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201
  A.风险管理
  B.合同管理
  C.核实已完成工程量
  D.施工管理
  答案:C

95、由设计方提出的工程变更应该与( )协商或经其审查批准。 P208
  A.承包商
  B.规划部门
  C.监理公司
  D.业主
  答案:D

96、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193
  A.在工程竣工验收前,由承包人组织
  B.在工程竣工验收前,由发包人组织
  C.在工程竣工验收后,由工程师组织
  D.在工程竣工验收后,由发包人组织
  答案:D

97、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加成本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204
  A.分段施工
  B.加快进度
  C.增加人工
  D.增加设备
  答案:A

98、某工程项目发包人与承包人签订了施工合同,承包人与分包人签订了专业工程分包合同,在分包合同履行过程中,分包人的正确做法是( )。P195
  A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系
  B.分包人可以直接致函发包人或工程师
  C.分包人可以直接接受发包人或工程师的指令
  D.分包人无须接受承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令
  答案:A

99、某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,在评标过程中,发现某一个投标者其总价和单价的计算结果不一致,究其原因是投标者在计算时,将混凝土单价300元/m3误作为30元/m3的结果。为此,业主有权( )。P201
  A.以总价为准调整单价
  B.以单价为准调整总价
  C.要求投标者重新报混凝土单价
  D.将该标作废标处理
  答案:B

100、通过合同跟踪,就可能会发现合同实施中存在着( )偏差,从而及时分析原因,采取措施,纠正偏差,避免损失。P207
  A.工程计划偏离了工程目标
  B.工程实施实际情况偏离了工程计划和工程目标
  C.工程实施实际情况符合合同计划和工程目标
  D.工程计划偏离了施工计划
  答案:B

101、某建设工程项目在发包时,其内容和工程量还不能明确的确定。在这种情况下,业主适合采用( )计价方式发包工程。P201
  A.总价合同
  B.设计――管理承包合同
  C.单价合同
  D.总包合同
  答案:C

102、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( )天内给予认可或提出修改意见。P192
  A.7
  B.14
  C.21
  D.28
  答案:B

103、某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,在评标过程中,发现某一个投标者其总价和单价的计算结果不一致,究其原因是投标者在计算时,将混凝土单价300元/m3误作为30元/m3的结果。为此,业主有权( )。P201
  A.以总价为准调整单价
  B.以单价为准调整总价
  C.要求投标者重新报混凝土单价
  D.将该标作废标处理
  答案:B

104、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。P202
  A.经监理工程师认可
  B.在合同中约定
  C.经双方协商一致
  D.经业主同意
  答案:B

105、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质量标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( )。P198
  A.按设计要求执行
  B.按颁布的国家标准执行
  C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行
  D.由承包人视情况而定
  答案:A

106、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191
  A.由发包人承担
  B.由工程师承担
  C.由承包人承担
  D.由发包人与承包人分担
  答案:C

107、合同跟踪以( )等方面为对象。P206
  A.工程质量、工程进度、工程数量、成本的增加和减少
  B.工程质量、工程进度、工程成本
  C.工程质量、工程数量、工程成本
  D.工程质量、工程进度、工程环境、工程成本
  答案:A

108、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、政府部门要求、环境变化、不可抗力、原设计错误等导致的设计修改,应该由( )承担工程变更的责任。P208
  A.业主
  B.政府部门
  C.设计单位
  D.承包商
  答案:A

109、通过合同跟踪,就可能会发现合同实施中存在着( )偏差,从而及时分析原因,采取措施,纠正偏差,避免损失。P207
  A.工程计划偏离了工程目标
  B.工程实施实际情况偏离了工程计划和工程目标
  C.工程实施实际情况符合合同计划和工程目标
  D.工程计划偏离了施工计划
  答案:B

110、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193
  A.在工程竣工验收前,由承包人组织
  B.在工程竣工验收前,由发包人组织
  C.在工程竣工验收后,由工程师组织
  D.在工程竣工验收后,由发包人组织
  答案:D

111、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193
  A.在工程竣工验收前,由承包人组织
  B.在工程竣工验收前,由发包人组织
  C.在工程竣工验收后,由工程师组织
  D.在工程竣工验收后,由发包人组织
  答案:D

112、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。P191
  A.实际施工天数
  B.总日历天数
  C.预计竣工日期
  D.扣除节假日后的总日历天数
  答案:B


相关推荐

最新更新

猜你喜欢